French English German Portuguese Turkish

Boulangerie-Pâtisserie

Boulangerie-pâtisserie -> Ouvrier(e) en boulangerie-pâtisserie

L’ouvrier(ère) en boulangerie - pâtisserie est un(e) exécutant(e) qui travaille selon les instructions du patron boulanger – pâtissier.

  • Il/elle est apte à réaliser des opérations élémentaires de fabrication des différents pains, de la viennoiserie et des produits de pâtisserie.
  • Il/elle identifie et range les produits et le matériel, les utilise et les respecte.
  • Il/elle applique les techniques de stockage et de conditionnement des produits.
  • Il/elle participe à la maintenance et à la remise en ordre.
  • Il/elle travaille dans le respect des règles d’environnement, d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie.
  • Il/elle respecte les règles de savoir-vivre.
  • Il/elle collabore avec les autres membres du personnel.

 Bûche Passion.jpg

Grilles horaires

 
Phase 1 :
Hôtellerie/
Alimentation
Phase 2 :
Boulangerie - Pâtisserie
Phase 3 :
Ouvrier boulanger - pâtissier
Cours philosophique
     
  • Philosophie et citoyenneté

 1

1

1

  • Religion / Morale / Philosophie et citoyenneté

1

1

1

Formation générale
     
  • Français

4

4

4

  • Mathématiques

4

4

4

  • Education physique

4

3

2

  • Education sociale

1

1

1

  • Histoire / Géographie

2

   
  • Education plastique

1

   
  • Education musicale

1

   
  • Initiation à l'informatique

1

   
Pratique professionnelle
     
  • Formation à la vie quotidienne

2

 

  • Cuisine

6

  • Salle

4

  • Boulangerie - Pâtisserie

4

22

23

TOTAL

36

36

36

Retour tableau Forme 3

StMard - Site.jpg

Attention, ce site utilise des cookies et autres technologies similaires. En poursuivant votre navigation, vous acceptez notre utilisation de ceux-ci telle que décrite dans nos mentions légales.